@中山人,這份倡議書,請查收!
發佈時間:2021-09-26 來源:南方電網廣東中山供電局

節約用電 珍惜能源

愛護地球 你我責任

我市黨政機關單位響應國家號召

帶頭採取措施節約用電

這份節約用電倡議書

請各位小夥伴查收喲~

全市各機關、企事業單位和廣大市民:

9月以來,由於天氣持續炎熱和電力供應不足等原因,中山市電力供應保障形勢異常嚴峻。為確保電力有序安全供應,保障羣眾生產、生活合理需要,現向全體市民發出如下倡議:

一、從我做起,厲行節約

(一)各級行政機關、事業單位要充分發揮示範作用,主動肩負節約用電責任,爭做引領社會節約用電的踐行者和推動者,帶動全社會形成節約用電的良好社會風尚。

(二)廣大市民要充分認識節約用電的重要意義,牢固樹立節約用電意識,採取適度節約、綠色低碳的家庭生活方式,從自身做起,自覺養成節約用電的良好習慣,用實際行動帶動和影響身邊人。

二、嚴控用電,科學照明

(一)各鎮街、市各有關單位要科學制定城市公共照明規劃,合理劃分城市照明等級,確保以道路照明為主的功能照明。

(二)嚴格控制裝飾性景觀照明,壓減公用設施、公共場所和大型建築物裝飾性景觀照明,減少亮燈數量和時間。

(三)加強廣告用電管理,除節假日和特別需要外,暫停使用霓虹燈、廣告燈等。

三、節能降耗,低碳辦公

(一)辦公場所三層樓以下停開電梯,高層建築電梯分段運行或隔層停開,短距離上下樓層不搭乘電梯。

(二)商場、賓館、酒店、銀行等商業服務場所,空調設定温度不低於26℃;工廠辦公區域規範使用空調、照明等用電設備設施。

(三)關閉不必要的夜間照明,嚴格控制辦公樓裝飾性景觀照明,辦公室、會議室光線充足時,不開照明燈,不開走廊燈。

四、有序用電,科學生產

(一)各類企業要服從有序用電調度,科學調整用電負荷,合理安排生產工藝、生產班次,主動錯峯避峯用電。

(二)積極採用符合國家能耗標準的節能型產品,及時淘汰高耗電落後工藝、技術和設備。

五、節儉節電,綠色生活

居家儘量使用高效率低能耗電器,空調設置温度保持在26℃以上。過道燈儘可能使用觸摸、聲控開關,防開長明燈。小區公共照明燈建議使用節能燈具,減少亮燈時間。長時間離家,及時拔掉電器插頭,減少待機耗電。

節約是一種美德

是一種文明

更是一種理念

市民朋友們

讓我們攜起手來

從我做起 從點滴做起

科學用電 節約用電

用你我的實際行動

為打造和美中山貢獻一份力量!

受持續高温天氣影響,全省用電負荷持續攀升,為確保電網的安全穩定運行,請您節約用電,提倡節能低碳生活方式。如您有任何用電問題,可聯繫屬地供電值班電話

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“香港寄北京”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬香港寄北京所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:香港寄北京”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“香港寄北京”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:香港寄北京”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與香港寄北京聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。